Электрика в дизайне

Если вы считаете себя свободно мыслящим человеком или ценителем раритетов, а может быть вы — большой любитель путешествий, то вам наверняка придется по вкусу в интерьере вашего дома стиль эклектика. Это уникальный стиль, позволяющий воплотить в дизайне совершенно эксклюзивные замыслы на основе смешивания двух-трех различных стилистических направлений, которые не противоречат друг другу. Он чудесно совмещает в интерьере старинное с новым, современным, этнический стиль со стилями арт-деко и хай-тек.

С одной стороны, эклектика в дизайне напоминает своеобразный винегрет, но если подойти к этому стилю грамотно, можно получить удивительный, совершенно неповторимый результат.

Черты стиля

Основными чертами этого стиля являются объединённые общей фактурой, гаммой цветовых решений и других стилистических элементов в общей картине дизайне. К ним можно отнести: — рисунки в виде полос, зигзагов и т. п. на вашей мебели; — ниши в стенах, закругленные углы; — обои с узорами, резная плитка, паркетный пол, драпированные занавески, шторы на всех окнах и дверях; — разнообразные изделия Востока (например, натуральные ковры, уникальные восточные покрывала), декоративные подушечки.

Все эти элементы и ряд других, выражающие сочетание прекрасных современных вещей и предметов с аналогичными элементами из прошлых веков, должны нести функциональность в быт и комфорт.

Приступим к созданию стиля

Вначале определите для себя три наиболее важных элемента (включите свою фантазию) — на них будет держаться задуманный декор, сфокусировано внимание.
Что это за элементы? Прежде всего, — это цвет. Речь идет про цвет стен (если их собираетесь красить) или обои (их расцветку, рисунок). Благо, электрика тут не ограничивает нас в выборе цветовых гамм, но это должно стать ориентиром в дизайне. Пробуем теперь под это подобрать 1-2 аксессуара, выделив среди них второй и третий элементы. Ими могут стать любые предметы, даже ваза или картина, а может что-то из антиквариата. Положитесь на свою интуицию, воображение. И хотя эклектика, как дизайнерский стиль, допускает в интерьере несовместимости, все-таки важно, чтоб выбранные аксессуары по цвету, дизайну как-то гармонировали с нафантазированным вами стилем.

Ведь в результате все должно выглядеть элегантно, изящно, и в тоже время, полученный интерьер должен вызывать улыбку, стать источником вдохновения.
Если с тремя точками фокуса определились, в соответствии с ними подбираем мебель и другие аксессуары. Обязательно обращаем внимание на цвет, рисунок, текстуру. Ведь все должно вписаться под основные элементы фокуса, сливаясь с ними в единую гармонию.

Вам что-то из предметов понравилось в продаже? Покупайте, если их цвета и оттенки сочетаются с вашими элементами декора. И не страшно, если их будет много, ведь это — эклектика. Даже нечто контрастное может подойти, но не более 1 штуки. Например, если вы фокусируете внимание на голубом цвете, яркая диванная подушка может быть только одна, чтобы не сложилось впечатление безвкусицы, а таких подушек сине-голубых оттенков можно купить и больше.

Думаем, вы уже поняли, что наличие сходств между разными предметами только приветствуется.

И в заключении добавим несколько строк про произведения искусств. Их наличие в интерьере не ограничивается. Они вносят в него неповторимую индивидуальность. А потому украшайте стены фотографиями (цветными и черно-белыми), детскими рисунками в рамках разных оригинальных стилей.

Выражайте в этом себя, свою фантазию, исходящую из глубины ваших чувств. Читайте про рекомендации по стилю, смотрите фото в журналах, интернете. Выбирайте себе то, что вам ближе, и экспериментируйте. Удачи!

Яндекс.Метрика