Электромонтажные работы в новостройке

Покупка квартиры в новостройке – удачное приобретение, ведь ее владелец может самостоятельно создать собственное, отвечающее вкусам и потребностям жилое пространство без проведения демонтажа. Однако при этом возникают и некоторые проблемы, ведь потребуется проведение различных работ, в том числе и связанных с электромонтажом.

Организация работ
Как правило, под электромонтажом многие понимают только прокладку кабелей электроснабжения, необходимых для подключения бытовых приборов, без которых невозможно представить быт современного человека. Однако в действительности они включают в себя фиксацию слаботочных линий, необходимых для подключения интернета, домофона, видеонаблюдения и прочих систем.
При этом следует учесть, что все работы нужно выполнить максимально аккуратно, качественно, ведь при необходимости замены потребуется разрушение материала отделки. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться открытым вариантом монтажа проводов, но он может испортить вид помещения.
Как правило, квартиры в новостройках лишены отделки, поэтому организация электроснабжения в них не потребует предварительного демонтажа покрытия. В данном случае можно использовать любые технические решения, но ориентироваться при этом стоит на максимальную прочность и надежность проводов. Они должны быть с запасом мощности, ведь потребности жильцов могут значительно вырасти, что увеличит нагрузку на электрическую сеть.
Также нужно учесть и безопасность. Например, в большинстве новостроек электрика расположена в стяжке пола, в результате чего удается снизить вероятность ее повреждения в случае ремонта. А значительно облегчить возможные ремонтные работы поможет гофрированный трубопровод.

Какую проводку использовать
При проведении электромонтажных работ нужно учесть, что в настоящее время провода с алюминиевыми жилами практически не используются. Идеальным вариантом считается кабель с медной жилой, ведь он имеет лучшую пропускную способность и отличаются долговечностью. Кроме того, следует учитывать, что в большинстве новостроек имеется контур заземления, поэтому предпочтение стоит отдать проводам с тремя жилами. Специалисты рекомендуют выбирать кабель с маркировкой ВВГнг, который является негорючим, что повышает безопасность жилища.
Также нужно учесть, что кабель должен иметь хорошую изоляцию. Для зала, прихожей или спальни можно выбрать провода в защитной полимерной оболочке, а для помещений с повышенной влажностью стоит приобрести многослойной изоляции, обеспечивающей высокую герметичность.

Яндекс.Метрика