Строительство воздушных линий

Обустройство электроснабжения включает отработку нескольких направлений. Одним из самых распространенных способов доставки энергии на большие расстояния является передача по воздуху. Строительство специализированных линий является сложной и ответственной задачей, требующей профессионального подхода. Данную услугу в комплексе мероприятий можно заказать в компании «Свет будет», специализирующейся на электромонтажных работах.

Когда оправданно строительство воздушных линий


Выбор способа электропередачи обычно обусловлен характером местности, удаленности, а также невозможности совмещения проекта с уже имеющимися инженерными сетями. Обустройство воздушных вводов на практике дает неоспоримые преимущества:

• Высокая скорость проведения монтажных работ в любое время года. Зимой на подобные работы могут уйти месяцы при подготовке траншеи в замерзшей земле;
• На обустройство изоляции потребуется меньше расходных материалов. Это объясняется тем, что воздушное пространство является менее агрессивной средой по сравнению с грунтом;
• Одной из главных особенностей воздушных линий остается легкий и доступный сервис. Большая часть повреждений обычно находится в зоне видимости.
Строительство воздушных линий электропередач (ЛЭП) представляет собой комплекс работ, проводимый в рамках технологического проекта. При монтаже каждого элемента необходимо соблюдать требования безопасности и нормативных документов. Компания «Электромонтаж» может предложить исполнение типовых проектов, так и выработку индивидуального плана организации электроснабжения.

Планирование монтажа воздушный линий до 10 кВ

При обращении в нашу компанию заказчикам не придется искать сторонних исполнителей на создание проектов. Создание технологических карт, геологоразведка, топографическая съемка – все эти работы уже учтены в тарификации обустройства воздушных ЛЭП. В составе работ при подготовке к монтажу линий войдут следующие мероприятия:
• Проведение трассировки согласно схеме снабжения;
• Обследование участков местности в районе прохождения линий, прилегающих зон;
• Подготовка трассы к проведению строительных работ;
• Расчеты материальной на освоение проекта, организация снабжения в необходимом ассортименте.

Ход строительства

Основным этапом обустройства электроснабжения удаленных объектов является установка опорных элементов. Установка столбов осуществляется в рамках требований руководящих документов: не ниже 3.5 метров, если линии проходят в зоне автомобильного трафика. Уменьшение высоты расположения сети допускается только при переходе трассировки в труднодоступную местность. Что выполняется на месте:
• Монтаж опорных элементов согласно схеме размещения;
• Установка линейной арматуры;
• Обустройство заземляющего контура;
• Натяжение кабельной системы;
• Ввод в существующую подстанцию;
• Подключение абонента заказчика.

Бюджет строительства ЛЭП

Компания «Свет Будет» предлагает стандартные рыночные расценки на услуги электромонтажных работ. Для планирования бюджета можно ориентироваться на стоимость типовых решений или воспользоваться прайсом на отдельные мероприятия. Обращаясь в нашу компанию, заказчики получают в пользование профессиональный проект и надежное архитектурное решение. Опыт возведения воздушных линий обеспечит минимальный риск наступления аварийных ситуаций, а также снизит потенциал технологических дефектов, вызванных нарушением технологии монтажа или созданием схемы размещения.

Яндекс.Метрика